Après avoir mijoté en Bretagne puis en Normandie, cette année les p'tits lapins sont allés beaucoup moins loin pour se faire cuisiner. C'est à MERVENT, au coeur de sa fôret que nous avons décidé de passer à table.
"La carte s'il vous plaît !"
Menu du jour : Présentation du personnel et des ingrédients nécessaires au bon déroulement du week-end AGVTT 2016 :
- Un lieu: La base de loisirs de MERVENT, endroit idéal pour y faire mariner 20 p'tits lapins pendant deux nuits et deux jours.
- Un chef: Damien, qui après trois années à la tête de la brigade vient d'obtenir une troisième étoile au guide MICHELAPIN. Présent dès le début du service (vendredi 16h30) jusqu'à la fin (dimanche 20h00), un chef dont la réputation n'est plus à faire.
- Un second: Max, qui pour son premier service vient d'obtenir son premier bouchon au guide du Roublard. Un second qui honore les métiers de bouche et toutes autres bouteilles débouchées.
- Des chefs de partie: Seb et Vince, habitués des lieux, nous ont servi des parcours à la carte et préparés aux p'tits oignons...
Un circuit de 35 Kms le samedi matin et celui-ci de 33 Kms l'après-midi...
- Un saucier: Loïc, qui n'a pas hésité à mettre les pieds dans le plat quand il a fallu envoyer la sauce...
- Un chef de rang: Capt'N Math, jamais très loin et toujours dispo quand le matériel du personnel fait défaut, surtout en cas d' impératifs horaires apéritifs...
- Un saisonnier: Romain, un sérieux coup de main quand il faut aider à préparer et dresser les raVITOs, un saisonnier chafouin, toujours pas lapin.
- Un pâtissier: Dus, même si le dessert qu'il propose n'est pas vraiment de saison, sa bûche réalisée en pleine forêt (quasi noire) a fait de cette crème un pâtissier pur souche.
- Un extra: Fougère, d'un coup de patte (de dérailleur) peut vous sauver le premier week-end club d'un Rambi...Extra !
- Un rôtisseur: Christian, toujours sur le gril quand il s'agit de braiser. Une fois de plus il a assuré les cuissons des viandes avec brio, le samedi soir comme pour le dimanche midi...
- Un chef de salle: Gino, qui encore une fois nous a assuré quelques bonnes poêlées: Mélange de franches rigolades à déguster très show...
- Des plongeurs: L'Poipoi, le Capt'N et Rambi, les trois seuls lapins qui dimanche matin, en dépit d'une météo exécrable , étaient prêts à passer l'éponge sur l'état d'un sol pitoyable. Histoire de replonger pour 20 Kms dans la forêt de Mervent. Et quitte à finir trempé comme des soupes, autant finir proprement...
- Des commis: Lulu, L'Auvergnat, Bebèrt, Fred, Dedious, Laurent, Benoit et Willy, des ingrédients d’exception sans qui ce super weekend n'aurait eu la même saveur...Des sacrés commis !
Malgré une brigade au top, aucune recette ne rentrera dans les caisses, bien au contraire; la note salée risque de laisser un gout amer chez notre chef comptable, Bébert.
Un grand merci à toute la brigade et à l'AGVTT !
Suite et fin de la présentation en images (plus ou moins floues)...
Peut-être en saurez-vous plus sur le menu 2017 lors de la prochaine AG, le 17 juin prochain.